首页 工作指南 工作目录 工作年报 依申请公开 工作制度
 
 
 学校概况 
 发展规划 
 规章制度 
 招生就业 
 教学管理 
 科研管理 
 学生管理 
 人事管理 
 财务与资产管理 
 对外合作与交流 
 工会与教代会 
 其他 
 
山东财经大学2015年保密工作要点
 2015-05-06 14:26:16 浏览


2015年学校保密工作的指导思想是:深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省委关于加强新形势下保密工作的重要指示,在校党委的领导下,继续夯实保密基础,深入推进保密管理,强化组织领导和队伍建设,堵塞漏洞,消除隐患,确保各类秘密安全,不发生任何失泄密事件,更好地为学校的安全稳定和事业发展发挥服务保障作用。
一、夯实基础,扎实推进保密工作
1.继续完善保密规章制度建设。根据保密工作的新形势和新要求,联系学校工作实际,进一步修订和完善保密规章制度体系,研究制度实施细则,将保密规章制度落到实处。
2.深入开展保密教育培训。继续推动领导干部、专兼职保密干部和重点涉密人员保密法和保密法实施条例的学习贯彻。组织好“六五”保密法制宣传教育工作总结验收。积极发挥保密工作相关刊物、音像制品等的宣传教育作用。
3.扎实开展保密监督检查。重点开展校园网络保密、信息公开保密审查、手机保密管理、科研保密管理等的专项检查。重点监督检查保密要害部门、部位和涉密人员。全面推进自查自评整改工作常态化、规范化。
二、突出重点,深入推进保密管理
4.深入推进网络保密管理。认真贯彻落实省保密委关于计算机网络保密规定,严格执行学校校园网络安全、信息公开保密审查等的有关规定,确保上网信息不涉密、涉密信息不上网。合理使用涉密计算机保密技术防护专用系统,加强对接入山东省电子政务内网的单机和涉密载体的使用管理和监督,提升监测预警和防泄密能力。
5.扎实开展涉密人员管理。合理确定涉密人员,实行分类管理。规范涉密人员岗前保密审查,强化涉密人员在岗、离岗和脱密期管理。
三、强化组织领导,保障保密工作科学发展
6.加强组织领导。学校保密委员会要适应新形势下保密工作特点和需要,加强对保密工作的组织领导,落实党政领导干部保密工作责任制,及时研究解决保密工作中的重大问题,确保机构人员、技术装备、经费保障到位。学校各单位党政主要负责人对本单位保密工作负有领导责任。各单位保密工作领导小组负责本单位保密工作的具体实施并向校保密委员会报告工作。

版权所有 © 山东财经大学 网站管理