首页 工作指南 工作目录 工作年报 依申请公开 工作制度
 
 
 学校概况 
 发展规划 
 规章制度 
 招生就业 
 教学管理 
 科研管理 
 学生管理 
 人事管理 
 财务与资产管理 
 对外合作与交流 
 工会与教代会 
 其他 
 
山东财经大学2014年党政工作要点
 2014-11-03 14:14:18 浏览
2014年,是学校发展规划的开篇年,两个“工程”的起步年,也是深化改革的推进年。学校党政工作的指导思想是:以党的十八大和十八届三中全会精神为指引,认真落实《山东财经大学发展规划纲要(2014-2020年)》,深入实施“一体两翼”战略,全面推进“特色名校”、“凝心聚力”工程建设,不断深化学校内部管理体制改革,坚持走质量发展、特色发展道路,不断提升“特色名校”建设整体水平,实现学校各项事业的科学发展。
一、突出工作重点,狠抓责任落实,促进科学发展
本年度,在思想认识到位、任务分解到位、责任落实到位的基础上,努力完成10项重点工作。
(一)加强党建和思想政治工作。认真落实学校群众路线教育实践活动《整改方案》、《专项整治方案》和《制度建设计划》,认真做好活动总结,加强对整改工作的监督检查,巩固和深化活动成果。进一步建立健全反对“四风”、改进作风的各项规章制度,形成作风建设长效机制。深化对中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,深入开展社会主义核心价值体系教育,认真践行社会主义核心价值观。坚持育人为本、德育为先,全面培养学生社会责任感、创新精神和实践能力。优化基层党组织设置,试点建设“党员活动园地”,增强基层党组织工作活力。召开学校宣传思想工作会议。组建学校思想政治工作研究会。开展师德教育活动,评选师德标兵。
(二)加强干部队伍建设。完善选人用人机制,加大干部交流力度,适时做好干部调整选用工作,激发干部队伍整体活力。加强干部作风建设,专项治理干部作风的“庸、散、懒”,试行“问责制”,完善“双向约谈”制度,强化干部和管理人员责任意识、服务意识。
(三)加强党风廉政建设。实施学校《建立健全惩防腐败体系2013-2017年工作规划》,构建程序严密、配套完备、有效管用的制度体系。组织开展党风廉政警示教育活动,加强廉政风险防控。按照中央精神,制订相关制度,严格执行公务出国、公务用车、公务接待等相关规定,严控“三公”经费支出。
(四)落实发展规划纲要的开篇实施。认真组织师生员工学习发展规划纲要文件,领会纲要精神。做好纲要实施的任务分解、责任落实工作。依据纲要精神,调整完善各学院发展规划。
(五)实施“凝心聚力”工程建设。按照学校《关于实施“凝心聚力”工程的意见》要求,加强组织领导,建立保障机制,认真组织实施。本年度,工程建设的关键是基层党组织思想认识到位,建设任务分解到位,实施细则落实到位;重点是改善民生,服务师生员工的“暖心计划”项目组织实施到位。
(六)实施“特色名校”工程建设。按照学校《关于实施“特色名校”工程的意见》要求,制定实施方案,分解建设指标,细化工作任务,加强监督检查,确保建设实效。本年度,“特色名校”工程建设的切入点,一是结合国际化办学思路,依据国际财经科学发展的最新动态,建立科学有效的学科建设管理制度,促进经、管学科与人文社会科学、法学、信息学科和数学学科的交叉融合,构建既符合国际学科发展趋势又具有自身特色的复合型学科建设体系。二是试点试行以“分类培养”为核心的人才培养模式改革。三是以突出质量和创新、淡化“学术GDP”、弱化“科研指挥棒”、减少行政性评价为目标,改革科研评价机制,支持教师自主研究,鼓励教师从容治学,潜心学问。四是加强学生创新创业能力培养,构建课堂教学、课外活动、社会实践三位一体的创新创业教育体系。
(七)启动校院两级管理体制改革。按照《山东财经大学校院两级管理总体方案(试行)》要求,完善配套实施细则,启动并积极稳妥推进综合改革,促进管理重心下移,健全统筹有力、权责明确、规范有序的现代大学管理制度,激发学院在学校发展中的整体活力。
(八)深化人事制度改革。以人员编制分类管理改革为切入点,合理调整机构设置,实现定编、定岗、定员、定责。探索以职员制为核心的管理队伍建设模式,深化人事分配制度改革。创新人才评价机制,完善专业技术职务评聘办法。
(九)加大高层次人才队伍建设力度。筹备召开人才工作会议,贯彻落实学校《关于加强人才队伍建设的意见》。以高层次人才、骨干人才引进、培养为重点,以完善体制机制创新政策为保障,探讨“团队引进”等高层次人才引进形式,实施高层次人才引进计划、登峰教授支持计划和青年骨干教师重点支持计划,统筹推进各类人才队伍建设。
(十)全方位推进国际化办学。制订《山东财经大学国际化办学实施方案》,按照促进学科交叉融合,构建符合国际趋势的复合型学科体系;开拓办学渠道,丰富国际化人才培养体系;加强中外交流与合作,提高科学研究的国际化水平;大力引进海外优秀人才,培育国际水准师资队伍的总体构想,全方位推进国际化办学。本年度,要从学历学位教育、认证培训和在职培训等多个角度切入,积极探索和构建我校多层次、多类型的国际化人才培养体系。加强国际合作科学研究,鼓励举办大型国际性学术研讨会,设立国际学术沙龙,鼓励与国际机构、外资企业以及跨国公司开展国际合作科研。加大力度引进具有国际背景海外优秀人才和以兼职等灵活形式聘请外籍专家学者,积极开展双语教师培训、教师出国进修、访问等,努力打造具有国际水准的师资队伍。
二、培育办学特色,打造创新平台,服务名校建设
按照“特色名校”工程建设总体要求,本着量力而行、有所作为的原则,在全面培育办学特色,全力打造创新平台方面下真功,出硬招,求实效。本年度,重点在以下方面进行突破:
(一)推进“一体两翼”战略,培育“高端财经培训”和“高端财经智库”办学特色。服务社会是高校的基本职能,也是学校“一体两翼”战略的重要组成部分。本年度,要进一步理顺管理体制,合理整合资源,充分挖掘潜力,调整发展方向,积极探索开展社会高层次财经人才培养培训、研究咨询的新路子,不断提升服务社会的能力,在“高端财经培训”方面培育自己独特的优势和办学特色。
加强校级研究机构的管理,不断提升学校整体科研水平。加强与财税、金融证券等机构的合作力度,筹划成立“山东金融发展研究院”和“山东资本市场人才培育基地”。继续做好会计改革与发展协同创新中心、中国财政发展2011协同创新中心、金融产业优化与区域发展管理协同创新中心等创新协同组织有关工作,打造创新平台,引领学校创新能力的全面提升,不断扩大学校在经济社会中的影响力,在“高端财经智库”建设方面培育自己的办学特色。
(二)实施创新人才培养,培育“分类培养”和“创业教育”办学特色。注重学生个性化发展和创业精神培养,在对不同类别专业的特点、特色、人才培养目标等要素合理定位的基础上,进行系统分类,试点试行以强化通识教育、突出个性教育、扩展创业教育为主要内容的专业分类培养,探索人才培养模式改革之路。年内制定“分类培养”方案,试行分类培养工作,力争打造我校全新的“分类培养”办学特色。
坚持“高起点、高标准、高水平”的办园宗旨,建成建好大学生创业园。充分激发、调动和保护大学生的创业激情,以全新的理念引领大学生创业,以完善的政策扶持体系支持大学生创业,以良好的工作作风服务大学生创业,努力把大学生创业园打造成功能完备、特色鲜明、富有活力的创业孵化基地,使“创业教育”成为我校的办学特色。
(三)改善教学保障系统,培育“数字化图书馆”和“应用型实验室”建设特色。加大投入,科学规划,进一步加强数字资源和网络建设,逐步实现校园网馆藏书目、馆藏电子文献、各种数据库资源、征订文献、新书刊报道等信息的即时查阅、检索和链接服务,建设大规模智能检索知识中心,形成我校图书馆“数字化”建设特色。
整合实验室资源,加强实验队伍建设,进一步理顺管理体制,做好国家级实验教学示范中心申报和骨干学科教学实验中心建设的论证和验收工作。加大实验室特色建设力度,尝试建设各类“情景式实验室”、“功能化实验室”等符合专业特点、具有鲜明特色、有利于应用型人才培养的实验室,提高实验室服务应用型人才培养的整体水平,力求在规模、类型、功能、效益等方面形成自己的建设特色。
三、规范常规工作,推行精细管理,提高办学水平
本着“平稳有序、规范高效、精细管理”的总要求,认真做好学科建设、本科教学、研究生教育、科研管理、学生教育与管理、招生与就业、财务管理、后勤服务、基本建设、资产管理、国际交流与合作、安全保卫、离退休工作、校区管理、饮食服务、档案管理、信息网络管理、统战工作、工会、妇女及共青团工作、校友工作等各方面常规性工作。健全学校内部治理结构,推进学校内部治理结构和治理能力的现代化进程。制定精细化管理实施办法,围绕以人为本的管理理念,注重内部控制的量化细化,注重管理过程的现实针对性和层次系统性,注重过程监控与激励考核,注重管理制度的约束力与执行力,以精心的态度,精细的过程,落实精细管理,不断推进学校管理工作制度化、规范化、信息化建设进程,实现学校管理效益最大化和最优化,提升学校的整体办学水平。
做好迎接本科教学工作审核评估、独立学院评估验收准备工作。明确工作职能,加大工作力度,全面推进省部共建工作。继续推进主校区建设的选址及立项工作,探索多校区办学管理模式改革。做好数字化校园的相关工作。强化服务意识,高度关注民生,加强对师生员工反映强烈的热点问题的专项治理。大力推进信息公开和依法治校,着力加强效能监察、审计监督和作风建设。不断提升校园文化建设整体水平,积极营造和谐向上的校园氛围,确保学校决策、计划事项得到贯彻落实,确保学校日常工作有序运行,确保师生满意度进一步得到提高。

版权所有 © 山东财经大学 网站管理